Fondants au chocolat

Temps de préparation :

30 Minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Couverts :

9 gros fondants

Niveau :

Intermédiaire

Introduction

Des fondants au chocolat pour le petit-déjeuner ou la collation des petits et grands ! Recette inspirée de Nestlé Dessert !

Ingrédients

  • 330g de chocolat noir à pâtisser

  • 100g de sucre

  • 100g de cassonnade

  • Quelques grains de vanille

  • 6 gros oeufs

  • 240g de farine

  • 300 mL de crème fraiche

Préparation

  1. Dans un premier temps, battre les oeufs et les sucres ensemble jusqu'à obtenir un mélange bien blanchâtre. Réserver.

  2. Ensuite, casser en gros morceaux quelques carrés de chocolat. Passer le reste au mixeur pour que les carrés soient bien hachés.

  3. Puis mélanger avec la farine.

  4. Mélanger les deux préparations petit à petit et délicatement.

  5. Puis verser la crème fraiche. Mélanger.

  6. Graisser les moules puis les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules.

  7. Enfourner les fondants à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

  8. Puis réaliser des filets avec du chocolat fondu et une poche à douille. Laisser refroidir et déguster ! Bon appétit !!!


Vous pourrez retrouver la vidéo de la recette en cliquant sur le lien suivant :

https://www.instagram.com/reel/Cbsc38NAmVV/?utm_source=ig_web_copy_link

FONDANT
.mp4
Download MP4 • 75.85MB