Dahl de lentilles corail

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Couverts :

4 personnes

Niveau :

Débutant

Introduction

J'adore la cuisine indienne alors le Dahl de lentilles corail est une bonne façon de la retrouver ! C'est un plat végétarien, sans gluten et sans lactose et peu coûteux, qui peut être adapté à tout le monde !

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail

  • 1 oignon jaune

  • 2 càc de curcuma

  • 500 mL de bouillon de légumes

  • 400 mL de lait de coco

  • 3 càs de concentré de tomates

  • 1 càs d'huile d'olive

  • Coriandre, sel, poivre

  • 200 g de riz basmati

Préparation

Etape 1 :

Dans une grande casserole, faire chauffer 1 càs d'huile d'olive. Puis émincer les oignons et les faire revenir avec les 2 càs de curcuma.


Etape 2 :

Ajouter ensuite les lentilles corail, le bouillon de légumes, le lait de coco et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Il faut que les lentilles soient cuites. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre.


Etape 3 :

Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire le riz dans de l'eau bouillante.


Etape 4 :

Une fois le riz cuit, l'égoutter. Puis le servir dans une assiette creuse. Ajouter par-dessus le dahl. Déguster !


Vous pourrez retrouver la vidéo de la recette en cliquant sur le lien suivant :

https://www.instagram.com/reel/Cc3HyS7qARl/?utm_source=ig_web_copy_link